Как быть с соседским мусором?



Пакет с отходами или строительный мусор – всему этому не место на лестничной площадке. Наличие мусора всегда малоприятно по многим причинам – это противоречит нормам о пожарной безопасности, не дает возможность уборщице проделать качественно свою работу и просто огорчительно для всех жителей.


Лучше всего начать с разговора. Нужно выяснить, кто нарушает порядок и поговорить с соседом. В большинстве случаев это помогает решить проблему. Если беседа не помогает – нужно собирать доказательства. Помогут фото и видео, на которых видно кто мусорит в вашем подъезде. Хорошо, если у вас будут свидетельства других жителей дома, которые тоже стали очевидцами.


Данные доказательства вместе с жалобой нужно подать в Роспотребнадзор лично, по почте или через официальный сайт. Нарушителю будет выписан штраф и даже может грозить уголовное дело.


Управляющая компания «ЮГ» напоминаем вам, наши любимые клиенты, как важно бережно относится к своему и общему имуществу. С этого начинается порядок, хорошее настроение и добрососедство.